Micronido

FONDI PNRR Missione 4 – Istruzione e Ricerca – Componente 1 – Potenziamento dell’offerta dei servizi di istruzione: dagli asili nido alle Università – Investimento 1.1: “Piano per asili nido e scuole dell’infanzia e servizi di educazione e cura per la prima infanzia”, del Piano nazionale di ripresa e resilienza, finanziato dall’Unione europea – Next Generation EU

REALIZZAZIONE DI UN MICRONIDO COMUNALE TRAMITE LA RICONVERSIONE PARZIALE DI ALCUNI LOCALI DELLA SCUOLA PRIMARIA “G. MARCONI”


Importo finanziato: 355.500,00 Euro

Descrizione
Il progetto prevede la riconversione di n. 4 aule e una piccola porzione di atrio dell’attuale scuola primaria per un totale di circa 280 mq.
La verifica del rispetto delle norme tecniche relative all’edilizia scolastica definite dal Decreto Ministeriale del 18 dicembre 1975, risulta pienamente soddisfatta (vedi tav.
12_PRO), anche in relazione all’esiguo numero di utenti attualmente iscritti.
Il nuovo micronido sarà realizzato mediante la riconversione di n. 2 aule verso sud e n. 2 aule sul prospetto est. La nuova attività sarà completamente indipendente dalla scuola primaria esistente, avrà nuovo ingresso dedicato e all’interno dell’edificio non sono previsti passaggi comunicanti.
La sistemazione esterna prevede la realizzazione di una nuova recinzione atta a delimitare e dividere gli spazi esterni tra le due diverse attività scolastiche, predisponendo comunque una cancello comunicante sulla recinzione a sud per facilitare eventuali future manutenzioni delle aree scoperte.
La superficie scoperta dedicata al micronido comprenderà quindi parte dell’area scoperta attualmente ad uso della scuola primaria ed una parte del lotto identificato come mapp. 960, per un totale di circa 650 mq.
L’accesso all’area del micronido avverrà da Via Asilo 12 mediante una nuova apertura sulla recinzione e la realizzazione di un cancello carrabile ed uno pedonale. L’accesso carrabile sarà consentito esclusivamente agli operatori autorizzati per la gestione della mensa e manutenzioni.
Si avrà accesso ai locali interni del micronido mediante un nuovo ingresso sul prospetto sud che verrà ricavato mediante la modifica di un finestra attuale, vista la quota di imposta del piano terra (+80 cm rispetto al piano di campagna) è necessaria la creazione di un ballatoio rialzato accessibile mediante 4 gradini ed una rampa di idonee dimensioni.
 
Descrizione
DECRETO DI FINANZIAMENTO (9.43 MB)
Inserita il 28/05/2024
Modificata il 28/05/2024
Stato di Progetto Piano terra (400.95 KB)
Inserita il 30/04/2024
Modificata il 30/04/2024
Stato di Progetto planimetria generale (371.53 KB)
Inserita il 30/04/2024
Modificata il 30/04/2024
Stato Comparato (347.99 KB)
Inserita il 30/04/2024
Modificata il 30/04/2024
torna all'inizio del contenuto